Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Разработка обоснования и плана реализации 20-ти инновационных проектов ИрГТУ

Разработка обоснования и плана реализации 20-ти инновационных проектов ИрГТУ

2010-11-17

В результате победы в тендере компанией ТСМ подписан контракт с Иркутским государственным техническим университетом (ИрГТУ) о работе по подготовке инновационных проектов университета. В ИрГТУ отобраны для финансирования и продвижения на рынок 20 инновационных проектов. Известно, что инновационные проекты, как правило, имеют хорошо разработанную техническую и технологическую части и очень слабую маркетинговую, финансовую, организационную компоненты. Простое обучение авторов разработок технологии управления не приводит к успеху – нереально получить квалификацию управленца за считанные дни, да и не все ученые способны стать хорошими менеджерами. В итоге, проект на рынок выводится плохо, потенциально интересные с коммерческой точки зрения проекты годами не могут найти финансирования.

Для того, чтобы существенно повысить качество подготовки инновационных проектов, в ТСМ разработан управленческий продукт «Минимальный», совмещающий в себе обучение авторов проектов и одновременное их консультирование по проектам на основе разработанных в ТСМ шаблонов. Задача заключается в разработке качественного обоснования и плана реализации каждого проекта.

Продукт «Минимальный» опробован при проведении обучения в технопарке «Идея» (Казань), в Уфимском моторостроительном производственном объединении и ряде других компаний.

Преимущество такого подхода заключается в том, что не делается попытка обучить ученых науке управления– это, во многих случаях, нереально, тем более, за короткий срок. А вот совместить обучение с консультированием по проектам и подготовить качественное обоснование и план проекта вполне возможно. При подготовке документов проекта его команда готовит исходные материалы, а затем под руководством консультантов по имеющемуся бизнес-процессу разрабатывает обоснование и план реализации своего проекта.

Такой подход позволяет в кратчайшие сроки обеспечить качественную подготовку инновационных проектов к продвижению на рынок.