Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Обучение проектному управлению сотрудников ООО «Самарский стройфарфор»

Обучение проектному управлению сотрудников ООО «Самарский стройфарфор»

2011-10-10

6-8 октября в ООО «Самарский стройфарфор» Генеральный директор ЗАО ТСМ В.А.Первушин провел семинар по управлению проектами.

Предприятие занимается производством товаров народного потребления. В перечне поизводимых изделий  посуда, вазы, вазоны, лампы, сувениры; санитарно-строительные изделия: унитазы, биде, умывальники, комплекты. Налажено производство керамогранита.

Предприятие «Самарский стройфарфор» является одним из старейших предприятий, построенным в 1957 г. во времена СССР для обеспечения рынка товарами народного потребления. В 1998 г. на завод приходит новая команда профессионалов и предприятие получает вторую жизнь. Произошло комплексное перевооружение цехов, установлены 2 новые итальянские печи Sacmai для обжига и установка для литья санфарфора под давлением немецкой фирмы Krautzberger.

Наличие своей проектно-дизайнерской мастерской дает возможность расширять модельный ряд и выпускать ежегодно 2 новых модели компакт-унитазов, 2 новых модели умывальников с пьедесталом и раковины для мебели в ванные комнаты. На заводе «Самарский стройфарфор» внедрена система компьютерного моделирования новых изделий.

На сегодняшний день компания «Самарский Стройфарфор» входит в тройку лидеров российских производителей сантехники и является единственным производителем сантехники эконом-класса, который успешно реализует на российском рынке и рынке ближнего зарубежья две торговые марки: Sanita (сантехника эконом-класса) и SANITA LUXE (сантехника среднего класса). Продукция ООО «Самарский стройфарфор» является лауреатом программы «100 лучших товаров России» на протяжении 3-ех лет.

В настоящее время ООО «Самарский стройфарфор» является единственным в керамической отрасли России предприятием, система менеджмента качества которого сертифицирована на соответсвие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 (что позволяет обеспечивать экспорт в страны Евросоюза). Завод также имеет два сертификата Госстроя России.

Профессиональная команда, которую собрал вокруг себя Генеральный директор П.А. Мисюля, продемонстрировала на семинаре высокий управленческий уровень и активность. Слушатели были весьма заинтересованы и пристрастны к материалам семинара, поскольку проекты, реализуемые предприятием, требуют использования современных управленческих технологий. На семинаре рассмотрено большое количество деловых игр. Особый интерес вызвали темы: система мотивациии персонала в проектной деятельности, организационная структура, позволяющая максимально использовать ресурсы компании, система управления рисками проекта.

Предприятие «Самарский Стройфарфор» действительно является лидером отрасли, постоянно стремящимся к новым достижениям в бизнесе. Очень интересно было узнать о реализованных и новых перспективных проектах. Есть уверенность в том, что знания, полученные во время семинара, помогут еще более эффективно управлять сложными проектами развития предприятия.