Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Лекция по управлению проектами в филиале ОрВД «Камчатаэронавигация»

Лекция по управлению проектами в филиале ОрВД «Камчатаэронавигация»

2018-06-08

Генеральный директор ООО ТСМ, доцент РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, 5-6 июня провел обучение в камчатском филиале ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» «Камчатаэронавигация». Обучение проводилось в рамках программы профессиональной переподготовки «Подготовка управленческих кадров предприятия», осуществляемой РАНХиГС.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения. Количество работников – около 30 тыс.чел, из них специалисты службы движения – более 10 тыс.чел., в том числе специалисты, осуществляющие непосредственное управление воздушным движением – более 8 тыс.чел.

Филиал «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» был создан 1 марта 1995 года.

Организация воздушного движения Камчатского региона входит в Единую систему ОрВД России. В зоне ответственности Петропавловск-Камчатского РЦ ЕС ОрВД расположены:

• аэродром совместного базирования (федерального значения) Петропавловск-Камчатский;
  • двенадцать аэродромов МВЛ;
  • три аэродрома государственной авиации.

Филиал «Камчатаэронавигация» успешно выполняет программы модернизации радиотехнического оборудования, оснащения рабочих мест специалистов современной техникой. В рамках выполнения Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2020 годы)» реализуются масштабные проекты переоснащения центров и отделений обслуживания воздушного движения на Камчатке.

В филиале создана удивительная творческая доброжелательная атмосфера. Слушатели увлеченно работали над решением кейсов по управлению проектами. Достаточно сказать, что занятия начинались в 9.00 и заканчивались в 21.00 при очень коротком обеденном перерыве. Такое отношение к обучению встречается далеко не во всех коммерческих структурах. В очередной раз пришлось убедиться, что суровый климат Камчатки формирует у людей особый характер.

Организация обучения, за которое отвечала Анастасия Михайловна Бабичева, была на исключительно высоком уровне. При всем желании найти недостатки было невозможно.

В филиале «Камчатаэронавигация» создана удивительно теплая доброжелательная атмосфера. Очень понравился дружный коллектив, плодотворно работавший в течение всего занятия. Собранная аудитория оказалась весьма активной и заинтересованной в предмете обучения.

Хочется пожелать успеха и процветания филиалу «Камчатаэронавигация», а слушателям – применять в своей деятельности инструменты управления проектами так же безошибочно, как они по трассам осуществляют проводку воздушных судов.