Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Вручение стипендий лучшим студентам МГТУ им. Баумана

Вручение стипендий лучшим студентам МГТУ им. Баумана

2014-01-25

25 января, в Татьянин день, в Музее Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана состоялось вручение стипендий Клуба Императорского технического училища – такое название до революции носил наш вуз.

Клуб ИТУ был создан несколькими выпускниками Бауманского университета, которые своими личными средствами поддерживают лучших студентов. Ежегодно в Татьянин день – стипендии присуждаются примерно 60-70 студентам, которых отбирает стипендиальная комиссия из выпускников МВТУ.

Надо отметить, что большинство выпускников, особенно старшего поколения, предпочитает называть свой вуз МВТУ. Это имя прославлено многими выдающимися деятелями науки и техники, портреты которых размещены на стенах музея и нашего «технилища», как мы его называем.

МВТУ расшифровывалось по-разному. Более официально – Мужество, Воля, Труд, Упорство. Тяжелые, насыщенные учебой будни вызвали студенческие придумки – Мы Вас Тут Угробим, Могут Выдержать Только Умалишенные. Некоторые расшифровывали и так – Мало Выпьешь – Трудно Учиться. В общем, студенты на выдумки горазды.

Ну а на самом деле МВТУ – это мощнейшие прославленные научные и технические школы. Ну и, конечно, школа жизни.

Большинство стипендиатов Клуба ИТУ увлекаются не только наукой, но и спортом, различными видами искусств, художественным творчеством.

В. Первушин

Выпускник кафедры "Системы автоматического управления космическими аппаратами", 1974 г.