Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Семинар по управлению проектами в ООО «Париаль» (г. Новосибирск)

Семинар по управлению проектами в ООО «Париаль» (г. Новосибирск)

2016-10-18

С 14-го по 16-е октября Генеральный директор ООО «Техноконсалт-Менеджмент» В.А. Первушин провел семинар по управлению проектами в фармацевтическом холдинге «Париаль» (г. Новосибирск).

Холдинг «Париаль»  это коллектив единомышленников и специалистов высокого уровня, работающий на всей территории Российской Федерации. Компания работает на фармацевтическом рынке с 1994 г. и является компанией федерального значения. Основное направление деятельности – специализированная дистрибуция фармацевтических препаратов L-группы (онкология, ревматология, гастроэнтерология, госпитальные инфекции).
Работа с ведущими отечественными и зарубежными производителями и поставщиками лекарственных препаратов, наличие профессиональной команды, грамотных управленцев и инновационный подход в работе, позволили компании стать стабильной и держать свои позиции на фармацевтическом рынке.

В структуру холдинга входят: ·
- Сеть аптек «Витамакс» – это специализированные, узкопрофильные аптеки, представленные в Федеральных округах РФ (http://ww.vitamax.biz/).
·
- Медицинский клинико-диагностический центр «Реафан» (г. Новосибирск) – создан в 2009 году как площадка для применения новых медицинских технологий, продвигаемых холдингом. Медицинский центр «Реафан» по праву гордится своей репутацией и установленным в нём современным медицинским оборудованием. В центре работают ведущие специалисты Новосибирской области (http://www.reafan.ru/).
·
- Ассоциация онкологических организаций Сибири - некоммерческая организация, существующая с 2002 г. и объединяющая все онкологические учреждения Сибирского и с 2013 г. Дальневосточного федеральных округов. Ассоциация осуществляет развитие онкологической службы, защиту интересов онкологических организаций и специалистов, научную деятельность, учебно-методическую деятельность, издательскую и просветительскую деятельность.

Становление и развитие Холдинга «Париаль» - это пример успешного бизнеса в сфере специализированной дистрибьюции и продвижении фармацевтических препаратов и медицинских технологий на рынке.

В программу семинара-тренинга были включены следующие темы:

Особенности реализации инновационного проекта.
  •   Искусство и ремесло в управлении проектами. Основные понятия управления проектами и подходы к профессиональному управлению проектами.
  •   Системный подход к организации управления инновационным проектом. Структуризация проекта – способ упрощения проекта и снижения требований к квалификации управленческого персонала проекта. Интеграция проекта.
  •   Базовый жизненный цикл проекта, подсистемы управления, структура работ проекта.
  •   Бизнес-процессы подготовки обоснования и плана проекта.
  •   Методы мотивации команд проекта.
  •   Управление рисками проекта.
  •   Использование технологии управления проектами для создания инноваций.
  •   Управление проектами – способ повышения эффективности функционирования инновационной компании.
  •   Организационная структура проектно-ориентированной компании. Проектный офис и Проектный комитет компании.
  •   Внедрение проектного управления в практику работы компании на основе Корпоративного Стандарта управления проектами.
  •   Управление проектами – инструмент реализации стратегических и тактических целей компании.
  •   Разработка Программы инновационного развития компании с использованием методов управления проектами.
Холдинг готовится значительно повысить эффективность реализации проектов и качеству их обоснования, поэтому во время семинара значительное внимание было уделено подготовке обоснования проекта. Слушатели участвовали в решении многочисленных кейсов, охватывающих различные аспекты реализации проектов в компании.

Кейсы и примеры охватывают широкий спектр работы менеджера:

Организационные проекты, не требующие знаний в конкретной области и позволяющих сосредоточить внимание обучающихся только на управленческих аспектах.
  • Проекты, относящиеся к конкретной предметной отрасли (строительная, производство, финансовая,    IT, сельскохозяйственная сферы).
  • Инновационные проекты.
  • Организация проектной деятельности компании.
  • Проекты реализации стратегических целей компании, включая разработку Программы инновационного развития компании.
В основе всех кейсов лежат реальные проекты, реализованные под руководством В.А. Первушина.

Семинар был построен следующим образом. После краткой теории давались модельные примеры, затем примеры из практики реализации проектов в других компаниях и после этого слушатели участвовали в деловой игре, посвященной использованию элементов управления проектов в конкретной задаче.

Особое внимание уделялось формированию содержания проекта, так как именно на этом шаге закладываются значительные ошибки. Далее детально разбирались правила формирования иерархической структуры работ.

В последний день обучения значительное время было уделено формированию стратегии развития компании в виде совокупности взаимоувязанных проектов различного типа. В качестве основы были выбраны проекты развития холдинга «Париаль».

Слушатели приобрели важнейшие практические навыки системной организации управления проектами.