Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Обучение сотрудников компании Стинс Коман

Обучение сотрудников компании Стинс Коман

2014-05-28

В апреле-мае 2014 года Генеральный директор ЗАО «Техноконсалт-Менеджмент» В.А. Первушин проводил обучение проектному управлению сотрудников компании «Стинс Коман».

Группа компаний «Стинс Коман» за время работы в области информационных технологий накопила опыт, который сегодня реализуется в сумме технологий, точно настроенной на специфику организации Заказчика: стиль управления, приоритеты, философию и стратегию предприятия, этап жизненного цикла организации и т. п.

Большинство проектов компании – уникальные, разработанные с учетом специфики конкретного заказчика решения. Это проекты для различных отраслей: госуправление, металлургия, энергетика, нефтегаз, машиностроение, банки и финансы, наука и образование и т.д.

В составе «Стинс Коман» 14 самостоятельных компаний, каждая со своей специализацией. Благодаря этому, группа «Стинс Коман» представляет широкий спектр решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, автоматизации производственных процессов и экологической безопасности, а также имеет возможность консолидировать силы всех своих компаний при выполнении крупных проектов. Получаемый синергетический эффект позволяет компании выходить на качественно новый уровень, создавая информационно-управляющие системы, которые объединяют в одном информационном поле технологические и организационные процессы – от датчика или исполнительного механизма до бизнес-планирования на предприятии.

В процессе обучения слушатели изучили методы системного планирования проекта, методы и практику использования инструментов проектного управления в проектах различного типа. В рамках курсf детально изложены методы структуризации проекта: выделение этапов проекта, подсистем управления, разработка обоснования и плана проекта.

На конкретных примерах показана роль бизнес-процессов в инновационной компании и связь инструментов процессного подхода с проектными методами.

Особое внимание уделено использованию управления проектами в качестве инструмента реализации стратегических и тактических целей компании. Слушатели участвовали в деловых играх, посвященных формированию плана реализации стратегии компании с использованием проектного подхода.

Итоговое занятие было посвящено применению методов проектного управления в учебных проектах. В качестве примера рассмотрена структуризация обучающего проекта на основе Базового проекта, на основе которого в компании «Техноконсалт-Менеджмент» разработана технология обучения.