Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Итоговое занятие по курсу «Управление инновациями» программы «МВА в строительстве» МГСУ

2015-06-20

20 июня в Московском государственном строительном университете (МГСУ) состоялось итоговое занятие по курсу «Управление инновациями», которое провел Генеральный директор компании «Техноконсалт-Менеджмент» В.А. Первушин.

В рамках курса слушатели  изучили подходы к управлению инновациями, методы и практику использования инструментов проектного управления.

В процессе изучения курса слушатели выполнили кейса «Организация управления инновациям в компании АВС-строй».

Цель работы с кейсом: разработка плана организации управления инновациями в строительной компании «АВС-строй». Работа над кейсом представляет собой последовательную реализацию каждого из трех пилотных проектов.

В рамках Проекта 1. «Организация маркетингового исследования инновационной продукции» слушателям разработали структуру и содержание предложения по проведению маркетингового исследования рынка пенобетонов в одном из регионов России. Результатом выполнения задания стала структура отчета о маркетинговом исследовании, т.е. продукт проекта, который будет типовым при проведении аналогичных исследований.

В рамках Проекта 2. «Подготовка к участию в тендере» слушатели описали бизнес-процесс подготовки тендерной документации.

В рамках Проекта 3. «Формирование бизнес-процесса разработки программы инновационного развития компании» слушателям описали бизнес-процесс, с использованием которого возможна разработка и реализация программы инновационного развития компании.

Итоговое занятие по кейсам было посвящено разбору решений, представленных тремя командами слушателей. Оно проводилось в зале, оснащенном современной аппаратурой, обеспечивающей запись и передачу информации слушателям из других регионов, которые не смогли прибыть на очное занятие.