Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Семинар по управлению проектами для слушателей Президентской программы подготовки кадров

2015-03-28

28 марта в Красногорском филиале РАНХиГС при Президенте России состоялась обзорная лекция на тему «Практика управления проектами», которую прочитал Генеральный директор ЗАО Техноконсалт-Менеджмент В.А. Первушин.

В основе лекции положен значительный практический опыт управления инновационными и инвестиционными проектами в компании ТЕХНОКОНСАЛТ-МЕНЕДЖМЕНТ (ТСМ) под руководством Первушина В.А.:

• По заказам российских организаций и компаний.

• По заказам мировых технологических лидеров (Самсунг – 35 проектов, LG – 30 проектов, компаний из Китая, Японии, США, Швейцарии).

• Опыт  консалтинговой деятельности по построению эффективно функционирующих систем управления компаниями.

• Многолетний опыт лекционной работы в ведущих ВУЗах по программам МВА (Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, магистратура экономического факультета МГУ, Высшая школа бизнеса МГУ, Высшая школа управления и инноваций МГУ-АФК «Система», МГСУ-строительный университет).

• Опыт проведения более 180 семинаров для бизнес-элит регионов.

На лекции не рассматривались способы использования различного софта, так как этой теме посвящено множество других курсов.  Основной акцент сделан на практическом использовании инструментов управления проектами.

Кейсы и примеры охватывают широкий спектр работы менеджера:

• Организационные проекты, не требующие знаний в конкретной области и позволяющих сосредоточить внимание обучающихся только на управленческих аспектах.

• Проекты, относящиеся к конкретной предметной отрасли (строительная, производство, финансовая, IT, сельскохозяйственная сферы).

• Инновационные проекты.

• Организация проектной деятельности компании.

• Проекты реализации стратегических целей компании, включая разработку Программы инновационного развития компании.