Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Внедрение проектного управления в компании «Новации и бизнес в энергетике»

Внедрение проектного управления в компании «Новации и бизнес в энергетике»

2019-11-05

В компании «Новации и бизнес в энергетике (НБЭ)», г. Южноуральск Челябинской области, продолжается внедрение системного управления проектами на основе Корпоративного Стандарта управления проектами (КСУП).

С 2005 года компания специализируется на профессиональном обеспечении электротехнической продукцией объектов электросетевого строительства и реконструкции по заказам ведущих энергетических и производственных компаний страны.

Основные документы, обеспечивающие системное управление проектами компании, к настоящему моменту разработаны, началось практическое их применение в проектах.

Одновременно осуществляется консалтинговое сопровождение проектов компании с использованием электронной почты и по СКАЙПу. Это позволяет на реальных проектах обучать персонал компании методике подготовки обоснования и разработки плана проекта. Ежемесячно проводятся очные сессии в офисе компании, на которых с командой проекта внедрения обсуждаются проблемы, проводится разбор проектов.

В компании по инициативе Генерального директора генерируются идеи, направленные на повышение эффективности работы компании, выводу ее на новые рынки, расширение спектра услуг. В связи с этим в базовый жизненный цикл добавлен еще один этап – обоснование идеи. Разработан бизнес-процесс проработки идеи, который позволяет оценить:

• Возможность реализации Идеи.
  • Возможную выгоду для Компании.
  • Возможные затраты на реализацию Идеи.
  • Ожидаемые сроки реализации Идеи.
  • Риски, проблемы, «узкие места».

Фактически, подготовлена пошаговая процедура, позволяющая определить целесообразность реализации Идеи, т.е. перевода ее в разряд Проекта.

Сегодня Группа компаний НБЭ способна на высочайшем профессиональном уровне решать любые комплексные задачи по комплектации объектов электроэнергетики «под ключ».