Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Внедрение проектного управления в телекоммуникационной компании в г. Кемерово

Внедрение проектного управления в телекоммуникационной компании в г. Кемерово

2014-02-25

Продолжается внедрение проектного управления в телекоммуникационной компании «Е-Лайт Телеком» в г. Кемерово.

«Лайт-Телеком» работает на российском телекоммуникационном рынке с апреля 2006 года. Основным видом деятельности компании является оказание услуг в сфере электросвязи.

В настоящее время «Лайт-Телеком» предоставляет широкий спектр услуг:

• подключение к беспроводной сети WiMAX;
  • подключение к городским информационным сетям;
  • высокоскоростной доступ в Интернет;
  • аренда каналов точка-точка;
  • объединение удаленных офисов;
  • выделение телефонных номеров (IP-телефония);
  • услуги недорогой междугородной и международной связи;
  • услуги по предоставлению цифрового телевидения (IPTV).

Кадровый состав компании - молодые специалисты, способные решать любые задачи, поставленные перед организацией. Компания уделяет большое внимание повышению уровня обслуживания Клиентов. Сотрудники компании регулярно проходят курсы по повышению квалификации и изучению новых  технологий. Компания является проектно-ориентированной, т.е. значительное количество мероприятий можно реализовывать с применением инструментов проектного управления. Требование существенного повышения эффективности работы привело к пониманию необходимости использования управления проектами на основе Корпоративного Стандарта управления проектами (КСУП).

Работа по внедрению КСУП началась, как обычно, с обучения сотрудников компании основам проектного управления. В.А. Первушиным был проведен семинар, который позволил выявить основные проблемы и предложить план разработки и внедрения КСУП.

В дальнейшем осуществлялась пошаговая разработка документов КСУП и ввод их в действие. В настоящее время готовится разработка системы управления программами и портфелями проектов компании. В рамках этого подхода будет обеспечиваться формирование стратегических целей компании, декомпозиция их на проекты следующих уровней, работающих на стратегические и тактические цели и разработка целостной Программы развития компании. Все проекты в соответствии с документами КСУП проходят защиту на Проектном комитете и отбор по принятым в компании критериям. Это позволяет избежать включения в Программу развития проектов, продвигаемых по иным причинам и не работающих на задачи стратегического развития.

При таком подходе сформированная Программа развития компании представляет собой совокупность организационных, технических, финансовых, маркетинговых, обучающих и иных проектов (не мероприятий!), выстроенных во времени, реализация которых обеспечивает достижение стратегических и оперативных целей компании.

В том случае, если в основе отбора проектов лежат критерии инновационности, в рамках такой Программы формируется Программа инновационного развития, которая является частью Программы реализации стратегических целей компании.