Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Книга «Практика управления инновационным проектом»

Книга «Практика управления инновационным проектом»

2010-02-18

В издательстве «Дело» вышла новая книга, написанная В.А.Первушиным, данные которой приведены ниже.

Практика управления инновационным проектом: учеб. Пособие/ В.А.Первушин. – М.: Издательство «Дело» АНХ, 2010. – 208 с. (Сер. «Образовательные инновации»).

Учебное пособие посвящено актуальной теме – организации управления инновационными проектами.

Значительное внимание уделено интеграционной компоненте управления проектами, обеспечивающей системе управления проектом целостность и системность. Изложены подходы к мотивации персонала, подготовке обоснования и плана проекта, управлению рисками, организации мониторинга и завершения проекта.

Рассмотрено использование проектного подхода для формирования программы развития компании в виде совокупности взаимосвязанных проектов различного типа, обеспечивающих достижение стратегических и оперативных целей компании. Анализируются проблемы, связанные с применением корпоративного стандарта управления проектами в качестве инструмента реализации целей проекта.

Пособие не претендует на полноту и академическую точность формулировок – в ряде случаев сделаны сознательные отступления в сторону лучшего понимания предмета.

Для специалистов, принимающих участие в управлении проектами, молодых ученых, сотрудников инновационных компаний, слушателей бизнес-школ, курсов повышения квалификации и переподготовки кадров, в том числе и студентов высших учебных заведений.