Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Внедрение системы управления проектами в строительной компании «Миг-Плюс»

Внедрение системы управления проектами в строительной компании «Миг-Плюс»

2016-03-10

Продолжается работа по внедрению корпоративного Стандарта управления проектами в строительной компании «Миг-Плюс». К настоящему моменту разработаны и начинают использоваться Стандарты инициации, подготовки обоснования проекта.

В компании выделены этапы базового жизненного цикла. Это позволило во всех проектах компании задать единообразную систему этапов, мало зависящую от типа проекта.

Проведена регистрация проектов сервисного обслуживания. Выделены 12 типов сервисных проектов, реализация которых описана в виде стандартных бизнес-процессов. Эти бизнес-процессы оформлены в виде чек-листов, с которыми специалист сервисного отдела выезжает к заказчику. Заказчик, в случае отсутствия претензий подписывает чек-лист, который служит основанием для начисления премии.

Сформирована стандартная иерархическая структура работ для проектов монтажа и разработки проектной документации. Это позволило использовать типовые ИСР для быстрой и качественной подготовки  коммерческих предложений потенциальным заказчикам.

Разработанная типовая ИСР представляет собой набор комплексов работ для различных компонентов объектов, которые строит компания, таких как строительство здания котельной, тепломеханика, монтаж котлов, строительство дымовой трубы, газоснабжение, электрика и автоматика и т.п.