Главная  >  Пресс-центр  >  Новости "Техноконсалт-Менеджмент"  >  Лекция по управлению проектами в филиале ОрВД Аэроконтроль

Лекция по управлению проектами в филиале ОрВД Аэроконтроль

2018-05-16

Генеральный директор ООО ТСМ, доцент РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, 14-15 мая провел обучение в филиале «Аэроконтроль» (г. Жуковский) ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Обучение проводилось в рамках программы профессиональной переподготовки «Подготовка управленческих кадров предприятия», осуществляемой РАНХиГС.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения. Количество работников – около 30 тыс.чел, из них специалисты службы движения – более 10 тыс.чел., в том числе специалисты, осуществляющие непосредственное управление воздушным движением – более 8 тыс.чел.

В соответствии с решением Федерального агентства воздушного транспорта и приказом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 24 сентября 2013 г. был создан филиал «Аэроконтроль» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Филиал осуществляет деятельность в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства в аэронавигационном обслуживании, обеспечения безопасности, экономичности и регулярности полетов воздушных судов.

Основным направлением деятельности филиала «Аэроконтроль» является выполнение авиационных работ:

• летных проверок наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэропортов;
  • воздушных съемок.

Основные функции филиала:

• Планирование, организация, координация и выполнение летных проверок наземных средств РТОП, АС, ССО, а также аэрофотосъемочных полетов.

• Анализ технического состояния средств аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства по результатам летных проверок.

• Разработка и совершенствование организации и технологии проведения летных проверок.

• Техническое обслуживание и ремонт авиационной техники.

• Картографические работы федерального назначения.

В программе курса лекций предусматривалось рассмотрение процессов подготовки обоснования проекта, включая системную процедуру разработки плана проекта.

Слушатели участвовали в деловых играх по управлению проектами, которые отражали различные аспекты деятельности компании.